Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Limetten | 4 |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Cachaca | 4 EL |
Mango | 1 Dose |
Orangensaft | 4 El |
Honig | 75 g |
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Zubereitung
34 Min
1.Eier trennen, Eiweiร zunรคchst beiseite stellen. Gelatine in Wasser ca. 10 Minten quellen lassen. 1 Limette zur Deko benutzen. Von den anderen 3 Limetten die Schale mit einem Zestenreisser abreiben und mit dem Messer nochmals kleinhacken. Anschlieรend die Limetten auspressen. Es werden einmal 125 ml und dann noch 3 EL benรถtigt.
2.Eigelb mit Zucker und der abgeriebenen Schale der Limetten sehr schaumig rรผhren. 125 ml vom Limettensaft und den Cachaca dazu geben. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei milder Hitze auflรถsen. Wenn die Gelatine vollstรคndig aufgelรถst ist, ein paar Lรถffel vom Eierschaumsรถรchen in die Gelatine und so die Temperatur angleichen, damit es nachher in der Creme keine Fรคden gibt.
3.Die Sauce kalt stellen. Die Mangos mit Saft pรผrieren, O-Saft und 3 EL vom Limettensaft zusammen mit dem Honig einrรผhren und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und ohne Deckel etwas einkรถcheln lassen.
4.Eiweiร und Sahne steif schlagen und unter die gestockte Eierschaummasse heben. Nochmal mindestens 4 Std. kalt stellen. Zusammen mit der Mangosauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu โLimettencreme an Mangosauceโ