Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 75 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 2 Baltt |
Joghurt | 300 g |
Schlagsahne halbsteif | 175 ml |
Fรผr den Sirup: | etwas |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschote | 1 |
Pfefferminzblรคtter | 1 EL |
Gewรผrznelke | 1 |
Fรผnf-Gewรผrze-Pulver | ½ TL |
Zitrone | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Koriander frisch | 1 TL |
Wasser | 450 ml |
Sternanis | 1 |
Mango frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkรผhlen lassen, dann die Gewรผrze entfernen und den Sirup durch ein feines Sieb gieรen.
2.Sahne mit der ausgekratzten Vanille und dem Zucker aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine einrรผhren un derkalten lassen. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, den Joghurt und die halbsteifgeschalgene Sahne unterheben.
3.Die Masse in vier kleine Glรคser fรผllen. Im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Die Mango schรคlen,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Wรผrfel schneiden.
5.Im Sirup marinieren.
6.Zum Anrichten die Mango mit etwas Sirup in ein zweites kleines Gals fรผllen und beides zusammen servieren.
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