Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 75 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 2 Baltt |
Joghurt | 300 g |
Schlagsahne halbsteif | 175 ml |
Für den Sirup: | etwas |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschote | 1 |
Pfefferminzblätter | 1 EL |
Gewürznelke | 1 |
Fünf-Gewürze-Pulver | ½ TL |
Zitrone | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Koriander frisch | 1 TL |
Wasser | 450 ml |
Sternanis | 1 |
Mango frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen und den Sirup durch ein feines Sieb gießen.
2.Sahne mit der ausgekratzten Vanille und dem Zucker aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren un derkalten lassen. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, den Joghurt und die halbsteifgeschalgene Sahne unterheben.
3.Die Masse in vier kleine Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Die Mango schälen,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
5.Im Sirup marinieren.
6.Zum Anrichten die Mango mit etwas Sirup in ein zweites kleines Gals füllen und beides zusammen servieren.
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vom
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