1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Bavaroise mit marinierter Mango

Vanille-Bavaroise mit marinierter Mango

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne75 ml
Vanilleschote1
Zucker75 g
Gelatine2 Baltt
Joghurt300 g
Schlagsahne halbsteif175 ml
Fรผr den Sirup: etwas
Zucker6 EL
Vanilleschote1
Pfefferminzblรคtter1 EL
Gewรผrznelke1
Fรผnf-Gewรผrze-Pulver½ TL
Zitrone1
Ingwer frisch1 Stรผck
Koriander frisch1 TL
Wasser450 ml
Sternanis1
Mango frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkรผhlen lassen, dann die Gewรผrze entfernen und den Sirup durch ein feines Sieb gieรŸen.

    2.Sahne mit der ausgekratzten Vanille und dem Zucker aufkochen. Die Gelatine einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine einrรผhren un derkalten lassen. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, den Joghurt und die halbsteifgeschalgene Sahne unterheben.

    3.Die Masse in vier kleine Glรคser fรผllen. Im Kรผhlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    4.Die Mango schรคlen,das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Wรผrfel schneiden.

    5.Im Sirup marinieren.

    6.Zum Anrichten die Mango mit etwas Sirup in ein zweites kleines Gals fรผllen und beides zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Bavaroise mit marinierter Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich