Zutaten fรผr 1 Personen
Joghurt - empfohlen der "griechische" | 1000 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Glukose-Sirup | 2 EL |
Eiweiร | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst Joghurt in ein mit einem dรผnnen Tuch ausgelegtes Sieb geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Teller beschweren. รber Nacht "abtropfen" lassen.
2.Der Joghurt sollte jetzt die Konsistenz von Quark oder Frischkรคse haben.
3.Nun Joghurtmasse, Zucker, Vanillinzucker und Glukosesirup gut verrรผhren.
4.Eiweiร steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.
Zubereitung mit Eismaschine:
5.Ca. 40 - 50 Min. - nach Anweisung des Herstellers - gefrieren lassen. Die noch cremige Masse in einen kรคltebestรคndigen Behรคlter fรผllen und im kรคltesten Fach des Gefrierschranks noch ca. 2 - 3 Stunden "anziehen" lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine:
6.Joghurtmasse in einen kรคltebestรคndigen Behรคlter (mit Deckel) fรผllen und in das kรคlteste Fach des Gefrierschranks stellen. Alle 45 - 60 Min. umrรผhren. So lange und so oft wiederholen, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
7.Die oben angegebene Menge bezieht sich auf 1 Liter fertige Eismasse.
8.Man kann dieses Eis natรผrlich auch noch verfeinern, in dem man z.B. frische Frรผchte, Smarties, Keksbrรถsel, zerkleinerte Marshmallows usw. hinzufรผgt. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โFrozen Yoghurtโ