Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
รl, Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl, man kann auch mischen, | 300 ml |
aber bitte nur 1/3 Olivenรถl, weil das leicht bitter wird | etwas |
handwarme Vollmilch mit 3,5 % Fett | 150 ml |
Aioligewรผrz, muss aber nicht sein | 4 Prisen |
Flor de Sal Limette | 3 Prisen |
Knoblauchzehen | 2 dicke |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2557 (611)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett67,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2557 (611)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett67,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch mit den Gewรผrzen und dem Knoblauch in ein hohes Gefรคร geben, dann mit dem Zauberstab schaumig rรผhren. Nach und nach das รl zugieรen, am besten trรถpfchenweise. Es darf auch mal ein feiner Strahl sein. Das dauert so in etwa 15 Minuten, bis die Flรผssigkeit sรคmig wird. Nicht aufgeben zu schlagen, nach weiteren wenigen Minuten wird die Konsistenz dicker.
2.Ich mache diese Aioli immer ohne Ei. Dieses Rezept habe ich mal von einem spanischen Wirt bekommen. Man kann mit den Gewรผrzen variieren. Petersilie passt auch sehr gut dazu oder auch ein wenig Senf.
3.Schmeckt auch sehr gut zu frischem Weiรbrot und Pellkartoffeln. Ebenfalls eine ideale Beilage zum sommerlichen Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โAioli auf Milchbasisโ