1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli auf Milchbasis

Aioli auf Milchbasis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร–l, Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl, man kann auch mischen,300 ml
aber bitte nur 1/3 Olivenรถl, weil das leicht bitter wird etwas
handwarme Vollmilch mit 3,5 % Fett150 ml
Aioligewรผrz, muss aber nicht sein4 Prisen
Flor de Sal Limette3 Prisen
Knoblauchzehen2 dicke
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Milch mit den Gewรผrzen und dem Knoblauch in ein hohes GefรครŸ geben, dann mit dem Zauberstab schaumig rรผhren. Nach und nach das ร–l zugieรŸen, am besten trรถpfchenweise. Es darf auch mal ein feiner Strahl sein. Das dauert so in etwa 15 Minuten, bis die Flรผssigkeit sรคmig wird. Nicht aufgeben zu schlagen, nach weiteren wenigen Minuten wird die Konsistenz dicker.

    2.Ich mache diese Aioli immer ohne Ei. Dieses Rezept habe ich mal von einem spanischen Wirt bekommen. Man kann mit den Gewรผrzen variieren. Petersilie passt auch sehr gut dazu oder auch ein wenig Senf.

    3.Schmeckt auch sehr gut zu frischem WeiรŸbrot und Pellkartoffeln. Ebenfalls eine ideale Beilage zum sommerlichen Grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAioli auf Milchbasisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich