Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß | 500 gr. |
Chilischote | 10 Stück |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Olivenöl | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weißbrote | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 15 Stk. |
Salz | 10 gr. |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett61,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett61,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In großzügigen Scheiben geschnittenen Knoblauch, gehackte Chilischoten, Salz und Pfeffer im Öl im Ofen erhitzen, damit das Öl bereits den würzigen Geschmack bekommt. Wenn das Öl im Ofen köchelt, als letztes die Gambas gefroren oder roh ins Öl geben und im Ofen richtig durchheizen.
2.Wenn das Ganze serviert wird, muss es noch brutzelnd auf den Tisch. Dazu Weißbrot zum Dippen reichen.
3.Für die Aioli Eier, Knoblauchzehen und Salz in den Mixer geben, oder mit dem Pürierstab verquirlen. Danach, ohne mit dem Pürieren aufzuhören, das Öl langsam in einem fadendünnen Strahl dazugießen. Abschmecken und eventuell nachsalzen. Achtung: Je mehr Öl, desto mehr Aioli, aber auch weniger Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Gambas al ajillo (Isabel Varell)“