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Gambas al ajillo (Isabel Varell)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß500 gr.
Chilischote10 Stück
Knoblauchzehen10 Stück
Olivenöl300 ml
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Weißbrote1 Stk.
Eier3 Stk.
Knoblauchzehen15 Stk.
Salz10 gr.
Olivenöl500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In großzügigen Scheiben geschnittenen Knoblauch, gehackte Chilischoten, Salz und Pfeffer im Öl im Ofen erhitzen, damit das Öl bereits den würzigen Geschmack bekommt. Wenn das Öl im Ofen köchelt, als letztes die Gambas gefroren oder roh ins Öl geben und im Ofen richtig durchheizen.

    2.Wenn das Ganze serviert wird, muss es noch brutzelnd auf den Tisch. Dazu Weißbrot zum Dippen reichen.

    3.Für die Aioli Eier, Knoblauchzehen und Salz in den Mixer geben, oder mit dem Pürierstab verquirlen. Danach, ohne mit dem Pürieren aufzuhören, das Öl langsam in einem fadendünnen Strahl dazugießen. Abschmecken und eventuell nachsalzen. Achtung: Je mehr Öl, desto mehr Aioli, aber auch weniger Geschmack.

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