1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki - Tzatziki - Tsatsiki

Zaziki - Tzatziki - Tsatsiki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Magerquark500 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Gurke1
Knoblauchzehen gepresst4
Dill gehackt1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Spritzer
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke Schรคlen, lรคngst halbieren und mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen(damit es nicht so wรคssrig wird). Dann die Gurke raspeln und in einem Sieb geben, gut salzen, vermengen und fรผr ca. eine halbe Stunde stehen lassen, damit das meiste Wasser entzogen wird.

    2.Quark und Joghurt abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Knoblauch schรคlen und in die Schรผssel pressen. Mit Pfeffer und erstmal etwas Salz wรผrzen. Einen Spritzer Zitronensaft, Olivenรถl und evtl. Dill beigeben und alles gut vermengen.

    3.Die entwรคsserten, geraspelten, gesalzenen Gurken beigeben und nochmals gut vermengen. Das ganze etwas ruhen lassen, damit sich der Geschmack vollstรคndig entfalten kann und erst dann nochmals mit Salz abschmecken.

    4.Passt sehr gut zur Grillsaison, zu Souvlake, Gyros, usw., aber auch nur so, mit frischem Brot, ein Genuss.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZaziki - Tzatziki - Tsatsikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich