Zutaten fรผr 10 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Gurke | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Dill gehackt | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke Schรคlen, lรคngst halbieren und mit einem kleinen Lรถffel die Kerne entfernen(damit es nicht so wรคssrig wird). Dann die Gurke raspeln und in einem Sieb geben, gut salzen, vermengen und fรผr ca. eine halbe Stunde stehen lassen, damit das meiste Wasser entzogen wird.
2.Quark und Joghurt abtropfen lassen und in eine Schรผssel geben. Knoblauch schรคlen und in die Schรผssel pressen. Mit Pfeffer und erstmal etwas Salz wรผrzen. Einen Spritzer Zitronensaft, Olivenรถl und evtl. Dill beigeben und alles gut vermengen.
3.Die entwรคsserten, geraspelten, gesalzenen Gurken beigeben und nochmals gut vermengen. Das ganze etwas ruhen lassen, damit sich der Geschmack vollstรคndig entfalten kann und erst dann nochmals mit Salz abschmecken.
4.Passt sehr gut zur Grillsaison, zu Souvlake, Gyros, usw., aber auch nur so, mit frischem Brot, ein Genuss.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โZaziki - Tzatziki - Tsatsikiโ