Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Gurke | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Dill gehackt | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke Schälen, längst halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen(damit es nicht so wässrig wird). Dann die Gurke raspeln und in einem Sieb geben, gut salzen, vermengen und für ca. eine halbe Stunde stehen lassen, damit das meiste Wasser entzogen wird.
2.Quark und Joghurt abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Mit Pfeffer und erstmal etwas Salz würzen. Einen Spritzer Zitronensaft, Olivenöl und evtl. Dill beigeben und alles gut vermengen.
3.Die entwässerten, geraspelten, gesalzenen Gurken beigeben und nochmals gut vermengen. Das ganze etwas ruhen lassen, damit sich der Geschmack vollständig entfalten kann und erst dann nochmals mit Salz abschmecken.
4.Passt sehr gut zur Grillsaison, zu Souvlake, Gyros, usw., aber auch nur so, mit frischem Brot, ein Genuss.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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