1. Home
  2. Rezept
  3. I: Tzatziki

I: Tzatziki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe250 g
Joghurt150 g
Gurke frisch0,30 Stk.
Salz1 TL
Öl1 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken waschen und mitsamt der Schale raspeln oder mit einem Hobel "stifteln". Das Salz zu den Gurken geben und gut vermengen, etwas ziehen lassen (ca. 30 Min.) -- das Salz zieht das Wasser aus der Gurke --

    2.In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Quark und dem Öl vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken, unter die Joghurt - Quarkmischung rühren.

    3.Die Gurken nun kräftig mit den Händen ausdrücken (denn es sollte sich ordentlich Gurkenwasser gebildet haben) und dann ebenfalls zum Quark - Joghurt - Germisch geben. Alles verrühren, nochmals abschmecken (evtl. auch mit Pfeffer) und dann servieren.

    4.TIPP: Am Besten 2 - 3 Stunden ziehen lassen, dann verteilt sich der Knoblauchgeschmack schön im Tzatziki. Schmeckt gut zu Gegrilltem, Gyros, Steks oder auch zu Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „I: Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich