Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Gurke frisch | 0,30 Stk. |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurken waschen und mitsamt der Schale raspeln oder mit einem Hobel "stifteln". Das Salz zu den Gurken geben und gut vermengen, etwas ziehen lassen (ca. 30 Min.) -- das Salz zieht das Wasser aus der Gurke --
2.In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Quark und dem Öl vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken, unter die Joghurt - Quarkmischung rühren.
3.Die Gurken nun kräftig mit den Händen ausdrücken (denn es sollte sich ordentlich Gurkenwasser gebildet haben) und dann ebenfalls zum Quark - Joghurt - Germisch geben. Alles verrühren, nochmals abschmecken (evtl. auch mit Pfeffer) und dann servieren.
4.TIPP: Am Besten 2 - 3 Stunden ziehen lassen, dann verteilt sich der Knoblauchgeschmack schön im Tzatziki. Schmeckt gut zu Gegrilltem, Gyros, Steks oder auch zu Pellkartoffeln.
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vom
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