Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 200 g |
1- 2 EL Wasser | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Weiรweinessig | 1 TL |
Minze gehackt | 1 TL |
Dill gehackt | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chili rot, getrocknet, klein | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurke waschen und schรคlen, halbieren, entkernen, vierteln und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Nun die Wรผrfel in ein Sieb geben und mit Meersalz bestreuen, so das die Gurke Wasser zieht und dieses abtropfen kann. KEIN grobes Salz verwenden, das verlรคngert ungemein. evtl kurz spรผlen. Stรผckchenprobe machen.
2.Inzwischen den Joghurt mit so viel Wasser und dem Essig verrรผhren , dass er nicht zu fest und nicht zu flรผssig ist (hรคngt jetzt ein wenig von dem verwendeten Joghurt ab).
3.Die Knoblauchzehen ausziehen, in Scheibchen schneiden und mit etwas Salz im Mรถrser zerreiben und zum Joghurt geben, vermischen.
4.Dill daruntermengen, die Gurkenstรผckchen untermengen, mit der gehackten Minze bestreuen, ca. 15 Min. gekรผhlt durchziehen lassen und servieren.
5.Lรครt sich auch gut in grรถรerer Menge herstellen. Wir finden es kรถstlich, besonders im Sommer sehr erfrischend.
6..
7..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โGurkensalat - orientalโ