1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat - oriental

Gurkensalat - oriental

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Salatgurke1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Naturjoghurt200 g
1- 2 EL Wasser etwas
Olivenรถl extra vergine1 EL
WeiรŸweinessig1 TL
Minze gehackt1 TL
Dill gehackt1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chili rot, getrocknet, klein1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke waschen und schรคlen, halbieren, entkernen, vierteln und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Nun die Wรผrfel in ein Sieb geben und mit Meersalz bestreuen, so das die Gurke Wasser zieht und dieses abtropfen kann. KEIN grobes Salz verwenden, das verlรคngert ungemein. evtl kurz spรผlen. Stรผckchenprobe machen.

    2.Inzwischen den Joghurt mit so viel Wasser und dem Essig verrรผhren , dass er nicht zu fest und nicht zu flรผssig ist (hรคngt jetzt ein wenig von dem verwendeten Joghurt ab).

    3.Die Knoblauchzehen ausziehen, in Scheibchen schneiden und mit etwas Salz im Mรถrser zerreiben und zum Joghurt geben, vermischen.

    4.Dill daruntermengen, die Gurkenstรผckchen untermengen, mit der gehackten Minze bestreuen, ca. 15 Min. gekรผhlt durchziehen lassen und servieren.

    5.LรครŸt sich auch gut in grรถรŸerer Menge herstellen. Wir finden es kรถstlich, besonders im Sommer sehr erfrischend.

    6..

    7..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurkensalat - orientalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich