Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke aus dem Garten | 1 Stck. |
Crème fraîche | 200 g |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebel, rot | 1 Stck. |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Dressing:
1.Creme Fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.
2.Dann das Rapsöl drunterschlagen.
3.Dill feinschneiden und unter die Sauce geben, gut verrühren.
Salat anmachen:
4.Zuerst rücken wir der Gurke mit einem Sparschäler zu Leibe und entfernen den Stielansatz.
5.Die Gurke nun halbieren und die Kerne entfernen (die Gartengurke hatte sehr große und viele Kerne). Jetzt in feine Halbringe schneiden.
6.Die rote Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
7.Alles zum Dressing geben und gut miteinander vermengen. Etwas durchziehen lassen und einfach genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Creme Fraîche und Dill“