1. Home
  2. Rezept
  3. Dip: Tzatziki-Variante

Dip: Tzatziki-Variante

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark250 g
griechischen Joghurt 10 %, oder Naturjoghurt 3,5 %250 g
kleine Salatgurke, oder eine halbe Gurke normale GrรถรŸe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Prise
Olivenรถl1 EL
Zitronensaft oder Essig1 EL
etwas getrockneten Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gurke schรคlen, grob raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgieรŸen und mit einem sauberen Kรผchentuch gut ausdrรผcken.

    2.Die restlichen Zutaten miteinander verrรผhren. Knoblauch schรคlen und dazupressen (oder sehr fein hacken). Gurken unterrรผhren. Mit Gewรผrzen abschmecken. Die Creme zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Den Quark kann man nach Belieben auch mit der gleichen Menge Joghurt ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDip: Tzatziki-Varianteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich