Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
griechischen Joghurt 10 %, oder Naturjoghurt 3,5 % | 250 g |
kleine Salatgurke, oder eine halbe Gurke normale Größe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft oder Essig | 1 EL |
etwas getrockneten Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gurke schälen, grob raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
2.Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen (oder sehr fein hacken). Gurken unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Die Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Den Quark kann man nach Belieben auch mit der gleichen Menge Joghurt ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip: Tzatziki-Variante“