Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 250 g |
griechischen Joghurt 10 %, oder Naturjoghurt 3,5 % | 250 g |
kleine Salatgurke, oder eine halbe Gurke normale Grรถรe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Zitronensaft oder Essig | 1 EL |
etwas getrockneten Thymian | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gurke schรคlen, grob raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgieรen und mit einem sauberen Kรผchentuch gut ausdrรผcken.
2.Die restlichen Zutaten miteinander verrรผhren. Knoblauch schรคlen und dazupressen (oder sehr fein hacken). Gurken unterrรผhren. Mit Gewรผrzen abschmecken. Die Creme zugedeckt im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Den Quark kann man nach Belieben auch mit der gleichen Menge Joghurt ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โDip: Tzatziki-Varianteโ