1. Home
  2. Rezept
  3. Dip: Tzatziki-Variante

Dip: Tzatziki-Variante

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
griechischen Joghurt 10 %, oder Naturjoghurt 3,5 %250 g
kleine Salatgurke, oder eine halbe Gurke normale Größe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Prise
Olivenöl1 EL
Zitronensaft oder Essig1 EL
etwas getrockneten Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gurke schälen, grob raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das entstandene Wasser abgießen und mit einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.

    2.Die restlichen Zutaten miteinander verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen (oder sehr fein hacken). Gurken unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Die Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Den Quark kann man nach Belieben auch mit der gleichen Menge Joghurt ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Dip: Tzatziki-Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich