Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt mittelgroß | 1 Stück |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Salatgurke | 1 Stück |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus der Salatgurke das Kerngehäuse entfernen ( wässert nur unnötig) die Gurke ganz fein raspeln, ich mach das mit dem Börner Hobel geht super. Die Gurke mit Salz bestreuen, durchmischen und beiseite stellen.
2.Quark, Schmand, Creme fraich, Joghur, Zwiebel, Knoblauch und Dill in der Küchenmaschine gut vermischen. Die Gurke durch ein feines Sieb ausdrücken, so trocken wie möglich und unter die Quarkmasse heben. Mit Pfeffer würzen. Wenn nötig noch Salz zugeben aber durch die Gurke reicht der Salzanteil meist schon. Das ganze vor dem Verzehr für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nochmals abschmecken, wenn es zu salzig ist noch Quark oder Creme fraiche zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Zaziki“