Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Zwiebeln gehackt mittelgroร | 1 Stรผck |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus der Salatgurke das Kerngehรคuse entfernen ( wรคssert nur unnรถtig) die Gurke ganz fein raspeln, ich mach das mit dem Bรถrner Hobel geht super. Die Gurke mit Salz bestreuen, durchmischen und beiseite stellen.
2.Quark, Schmand, Creme fraich, Joghur, Zwiebel, Knoblauch und Dill in der Kรผchenmaschine gut vermischen. Die Gurke durch ein feines Sieb ausdrรผcken, so trocken wie mรถglich und unter die Quarkmasse heben. Mit Pfeffer wรผrzen. Wenn nรถtig noch Salz zugeben aber durch die Gurke reicht der Salzanteil meist schon. Das ganze vor dem Verzehr fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Nochmals abschmecken, wenn es zu salzig ist noch Quark oder Creme fraiche zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โZazikiโ