Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Knoblauch nach Geschmack, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salatgurke ungeschält nur gewaschen in Scheiben reiben und mit etwas Salz anrühren, etwas rasten lassen. Nun das Wasser das aus der Gurke geronnen ist wegschütten.
2.Zwiebel schälen und hacken, knoblauch schälen und fein hacken, alles zu der Gurke geben, den Becher Sauerrahm zu fügen mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Zum Schluß etwas steirisches Kernöl dazu geben. Man kann auch gekocht Kartoffel dazu geben wer es etwas deftiger lieber hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Gurkensalat "steirisch"“