Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Zwiebellauch geschnitten | 1 handvoll |
Gemüse-Salz* | 1 EßL |
Rapsöl zum ausbraten | etwas |
Für den Budwig-Quark | |
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Quark Magerstufe | 250 gr. |
Leinöl | 6 EßL |
Milch | 6 EßL |
Salatgurke dünn geschnitten | ¼ Stück |
Gemüse-Salz* | etwas |
Für den Salat | |
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Salatmix frisch vom Markt | 2 handvoll |
Nachtkerzenöl | etwas |
Apfelessig naturtrüb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und ganz dünn hobeln.
2.Dazu etwas Gemüse-Salz geben, die Masse miteinander vernischen, dazu kommt der geschnittene Zwiebellauch und alles gut miteinander vermischen.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Röstis nach und nach ausbacken.
Hinweis
4.Die Röstis sind absichtlich nicht sehr dunkel gebacken und auch nur mild gewürzt, da es sich hierbei um Schon- bzw.Aufbaukost handelt und scharf gebratenes schwer verdaulich ist.
Zum Quark
5.Den Quark mit der Milch und dem Öl zu einer geschmeidigen Masse verrühren, mit etwas Gemüse-Salz würzen und die Gurkenscheiben unterheben.
Zum Salat
6.Den Salat waschen und wieder trocken schleudern. In eine Schüssel geben und mit Öl und Essig beträufeln, ggf. noch etwas Gemüse-Salz
Hinweis
7.In meinen Rezepten würze ich mit meinem eigenen Gemüse-Salz, dies findet ihr in meinem Kochbuch unter "Vorräte" ich habe eine größere Auswahl davon. Selbstverständlich lassen sich alle Gerichte mit normalem Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kartoffelröstis mit Frühlingszwiebeln an Budwig-Quark mit Salatmix“