Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1300 gr. |
Speckwürfel | 125 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Romanasalat oder Kopfsalat | 1 mittelgross |
Milch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (77)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel schälen und kochen, stampfen und unter Zugabe von Milch und Muskat ein Püree bereiten.
2.Speck in Butterschmalz auslassen. Speck und das Fett über das Püree gießen, untermischen und ggf. mit noch etwas Milch das Ganze etwas geschmeidiger machen.
3.Den Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. (Es kann durchaus auch Pflücksalat genommen werden.) Den Salt mit Essig abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben. Jetzt guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Pottschlot - Topfsalat“