Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
1 Stรผck Sellerie / geputzt | 150 g |
3 Mรถhren | 150 g |
2 Petersilienwurzeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Fleischwurst | 300 g |
Gewรผrzgurken | 200 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
Erbsen TK | 100 g |
hart gekochte Eier | 3 Stรผck |
Majonรคse | 200 g |
Salz | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen. Sellerie putzen. Mรถhren und Petersilienwurzeln mit dem Spar-schรคler schรคlen. Kartoffeln mit Sellerie, Mรถhren und Petersilienwurzeln in Salzwas-ser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Das Gemรผse aber schon nach 15 Minuten her-ausnehmen. In der Zwischenzeit Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Fleischwurst und Gewรผrzgurken wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Erbsen TK, Fleischwurstwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel und Zwiebelwรผrfel in ei-ne groรe Schรผssel geben. Die Eier durch ein Spezialsieb hineindrรผcken/wรผrfeln. Majonรคse ( 200 g ), Salz ( 1 TL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen. Sellerie, Mรถhren und Petersilienwurzel nach 15 Minuten aus dem Topf nehmen. Klein wรผrfeln und mit in die Schรผssel geben und gut vermengen. Die Kartoffeln abgieรen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Die ausgekรผhlten Kartoffeln durch ein Spezialsieb ( Kรผchenhelfer ) in den Salat hineindrรผcken/wรผrfeln und anschlieรen alles gut vermengen. Milch ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) zugeben, alles nochmals gut durchmischen, den Salat mit Petersilie garnieren und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat tschechischer Artโ