1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat tschechischer Art

Kartoffelsalat tschechischer Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
1 Stรผck Sellerie / geputzt150 g
3 Mรถhren150 g
2 Petersilienwurzeln100 g
Salz1 TL
Fleischwurst300 g
Gewรผrzgurken200 g
2 Zwiebeln150 g
Erbsen TK100 g
hart gekochte Eier3 Stรผck
Majonรคse200 g
Salz1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen. Sellerie putzen. Mรถhren und Petersilienwurzeln mit dem Spar-schรคler schรคlen. Kartoffeln mit Sellerie, Mรถhren und Petersilienwurzeln in Salzwas-ser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Das Gemรผse aber schon nach 15 Minuten her-ausnehmen. In der Zwischenzeit Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Fleischwurst und Gewรผrzgurken wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Erbsen TK, Fleischwurstwรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel und Zwiebelwรผrfel in ei-ne groรŸe Schรผssel geben. Die Eier durch ein Spezialsieb hineindrรผcken/wรผrfeln. Majonรคse ( 200 g ), Salz ( 1 TL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermischen. Sellerie, Mรถhren und Petersilienwurzel nach 15 Minuten aus dem Topf nehmen. Klein wรผrfeln und mit in die Schรผssel geben und gut vermengen. Die Kartoffeln abgieรŸen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Die ausgekรผhlten Kartoffeln durch ein Spezialsieb ( Kรผchenhelfer ) in den Salat hineindrรผcken/wรผrfeln und anschlieรŸen alles gut vermengen. Milch ( 4 EL ) und grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) zugeben, alles nochmals gut durchmischen, den Salat mit Petersilie garnieren und bis zum nรคchsten Tag kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat tschechischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich