Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Sellerie | 100 g |
Möhren | 100 g |
Salz | 1 TL |
Essiggurken | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
150 - 300 g Schinkenfleischwurst | 300 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Eier | 3 |
Majonaise | 200 g |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 40 Min
9 Std 30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die gut ausgekühlten Kartoffeln würfeln. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Den Sellerie putzen. Möhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen und würfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwürfel, Erbsen TK , Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Majonaise, Eierwürfel ,Senf und Salz ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffelwürfel unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkäse oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hähnchen ) oder Würstchen oder Bratfisch oder Karpfen.....
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vom
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