Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Sellerie | 100 g |
Mรถhren | 100 g |
Salz | 1 TL |
Essiggurken | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
150 - 300 g Schinkenfleischwurst | 300 g |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Eier | 3 |
Majonaise | 200 g |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 40 Min
9 Std 30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Die gut ausgekรผhlten Kartoffeln wรผrfeln. Die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen. Den Sellerie putzen. Mรถhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Eier hart kochen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Essiggurken wรผrfeln. Schinkenfleischwurst abpellen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwรผrfel, Erbsen TK , Fleischwurstwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Majonaise, Eierwรผrfel ,Senf und Salz ) in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffelwรผrfel unterheben. Den Kartoffelsalat รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkรคse oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hรคhnchen ) oder Wรผrstchen oder Bratfisch oder Karpfen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โTschechischer Kartoffelsalatโ