1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat

Tschechischer Kartoffelsalat

9 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Sellerie100 g
Mรถhren100 g
Salz1 TL
Essiggurken50 g
Erbsen TK50 g
150 - 300 g Schinkenfleischwurst300 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Eier3
Majonaise200 g
Senf mittelscharf4 TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
8 Std 40 Min
Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Die gut ausgekรผhlten Kartoffeln wรผrfeln. Die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen. Den Sellerie putzen. Mรถhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Eier hart kochen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Essiggurken wรผrfeln. Schinkenfleischwurst abpellen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwรผrfel, Erbsen TK , Fleischwurstwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Majonaise, Eierwรผrfel ,Senf und Salz ) in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffelwรผrfel unterheben. Den Kartoffelsalat รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkรคse oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hรคhnchen ) oder Wรผrstchen oder Bratfisch oder Karpfen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTschechischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich