1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat

Tschechischer Kartoffelsalat

9 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Sellerie100 g
Möhren100 g
Salz1 TL
Essiggurken50 g
Erbsen TK50 g
150 - 300 g Schinkenfleischwurst300 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Eier3
Majonaise200 g
Senf mittelscharf4 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
8 Std 40 Min
Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die gut ausgekühlten Kartoffeln würfeln. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Den Sellerie putzen. Möhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen und würfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwürfel, Erbsen TK , Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Majonaise, Eierwürfel ,Senf und Salz ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffelwürfel unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkäse oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hähnchen ) oder Würstchen oder Bratfisch oder Karpfen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich