Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Pastinaken | 500 g |
Möhren | 500 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Salz | 2 TL |
Crème double ( ½ Becher ) | 75 ml |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Pastinaken, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Alles ( Kartoffelwürfel, Pastinakenwürfel, Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel und Salz ) in einem Topf geben, mit Wasser auffüllen und alles ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL 9und Crème double ( 75 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Der Kartoffel-Pastinaken-Möhren-Stampf ist eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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