Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Kürbis | 800 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Würfel Rinderbrühe 10 g ( hier: Von Knorr ) | 1 |
Butter | 2 EL |
Milch oder Kochsahne | 5 EL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kürbis putzen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Kürbiswürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Salz ) in einen Topf geben, Wasser ( 1 Liter ) zugießen und alles ca. 25 – 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Gut abgießen, Butter ( 2 EL ) und Milch oder Kochsahne ( 5 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Hier Kartoffel-Kürbis-Stampf mit Fischstäbchen und Erbsen-Möhrengemüse serviert.
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vom
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