Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 2 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 100 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und schälen in Würfel schneiden (Walnussgröße). Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittener Knoblauch und Zwiebelwürfel andünsten. Kartoffelwürfel und Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Petersilie waschen und fein hacken. Schmand in das Süßkartoffel-Gulasch rühren. Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken abschmecken. Gulasch mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Gulasch“