Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Rinderbrühe Instant) | 1 Tasse |
Gewürzgurken | 5 |
Zwiebeln | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Festkochende Kartoffeln kochen, pellen, vierteln und in Würfel schneiden. 1 große Tasse Brühe (Rindsboulion oder Hühnerboulion) im kochendem Wasser auflösen und über die Kartoffeln geben. Vorsichtig umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Gewürzgurken, Zwiebeln und hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten die nicht eingezogene Brühe von den Kartoffeln abgießen. Die gewürfelten Gurken, Zwiebeln und Eier zu den Kartoffeln geben und leicht umrühren. Alle Kräuter z.B. Schnittlauch und Petersilie (Menge und Art nach Belieben) zugeben. 1 Becher Schmand , Gurkenwasser und 1 Becher Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt hervorragend zum Grillen und auch zum gebratenen Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Schmand nach Rüdi`s Art“