1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Schmand nach Rüdi`s Art

Kartoffelsalat mit Schmand nach Rüdi`s Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Rinderbrühe Instant)1 Tasse
Gewürzgurken5
Zwiebeln1
Eier hartgekocht2
Schmand1 Becher
Joghurt1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Festkochende Kartoffeln kochen, pellen, vierteln und in Würfel schneiden. 1 große Tasse Brühe (Rindsboulion oder Hühnerboulion) im kochendem Wasser auflösen und über die Kartoffeln geben. Vorsichtig umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Gewürzgurken, Zwiebeln und hartgekochte Eier in kleine Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten die nicht eingezogene Brühe von den Kartoffeln abgießen. Die gewürfelten Gurken, Zwiebeln und Eier zu den Kartoffeln geben und leicht umrühren. Alle Kräuter z.B. Schnittlauch und Petersilie (Menge und Art nach Belieben) zugeben. 1 Becher Schmand , Gurkenwasser und 1 Becher Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt hervorragend zum Grillen und auch zum gebratenen Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Schmand nach Rüdi`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich