1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat IV

Tschechischer Kartoffelsalat IV

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
1 Stück Knollensellerie100 g geputzt
1 Zwiebel100 g
1Möhre100 g geputzt
Essiggurken100 g
Erbsen TK100 g
Schinkenfleischwurst250 g
hart gekochte Eier3 Stück
1 Glas Delikatess Mayonnaise250 ml
mittelscharfer Senf2 TL
körniger Senf2 TL
Salz1 TL
klare instant Rinderbrühe1 TL
Zucker1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die Möhrenenden abschneiden und die Möhren waschen. Den Sellerie putzen. Möhren und Sellerie ca. 10 Minuten in Salzwasser ( Hier mit den Kartoffeln ) sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln ( Mit Kü-chenhelfer ! ). Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Fleischwurst abpellen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwürfel, Erbsen TK , Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Mayonnaise, Eierwürfel ,Senf, Salz. klare instant Rinderbrühe und Zucker ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Die gut ausgekühlten Kartoffeln würfeln/hineindrücken ( Hier mit einem Küchenhelfer in der Tschechei gekauft ! ) und unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird, sollte er wieder Zimmertemperatur haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechischer Kartoffelsalat IV“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich