Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Sellerie | 100 g |
Snack-Mรถhren | 200 g |
Essiggurken | 100 g |
Erbsen TK | 50 g |
Frรคnkische Fleischwurst | 200 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Eier | 3 |
Delikatess Mayonnaise / Glas | 250 g |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Die Mรถhrenenden abschneiden und die Mรถhren waschen. Den Sellerie putzen. Mรถhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser ( Hier mit den Kartoffeln ) sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Eier hart kochen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Essiggurken wรผrfeln. Fleischwurst abpellen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Essig-gurkenwรผrfel, Erbsen TK , Fleischwurstwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Mayonnaise, Eierwรผrfel ,Senf und Salz ) in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Die gut ausgekรผhlten Kartoffeln wรผrfeln/hineindrรผcken ( Hier mit einem Kรผchenhelfer in der Tschechei gekauft ! ) und unterheben. Den Kartoffelsalat รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird, sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkรคse, Kotelett oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hรคhnchen ) oder Wรผrstchen oder Bratfisch oder bei uns mit gebratenen Karpfen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โTschechischer Kartoffelsalat IIโ