1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat II

Tschechischer Kartoffelsalat II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Sellerie100 g
Snack-Mรถhren200 g
Essiggurken100 g
Erbsen TK50 g
Frรคnkische Fleischwurst200 g
Zwiebel ca. 100 g1
Eier3
Delikatess Mayonnaise / Glas250 g
Senf mittelscharf4 TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen und gut auskรผhlen lassen. Die Mรถhrenenden abschneiden und die Mรถhren waschen. Den Sellerie putzen. Mรถhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser ( Hier mit den Kartoffeln ) sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Eier hart kochen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Essiggurken wรผrfeln. Fleischwurst abpellen und wรผrfeln. Alle Zutaten ( Essig-gurkenwรผrfel, Erbsen TK , Fleischwurstwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Mayonnaise, Eierwรผrfel ,Senf und Salz ) in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Die gut ausgekรผhlten Kartoffeln wรผrfeln/hineindrรผcken ( Hier mit einem Kรผchenhelfer in der Tschechei gekauft ! ) und unterheben. Den Kartoffelsalat รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird, sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt sehr gut warmer Leberkรคse, Kotelett oder Schnitzel ( Schwein, Pute oder Hรคhnchen ) oder Wรผrstchen oder Bratfisch oder bei uns mit gebratenen Karpfen serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTschechischer Kartoffelsalat IIโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich