Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Salz | 2 TL |
1 Stück Sellerie | 75 g |
1-Möhre | 100 g |
Essiggurken | 50 g |
Erbsen TK | 50 g |
Fleischwurst | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Eier | 3 Stück |
1 Glas Salatmayonnaise | 210 ml |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Tschechischer Kartoffelsalat III:
1.Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Die Möhrenenden abschneiden und die Möhren waschen. Den Sellerie putzen. Möhren und Sellerie ca. 8 Minuten in Salzwasser ( Hier mit den Kartoffeln ) sprudelnd kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Essiggurken würfeln. Fleischwurst abpellen und würfeln. Alle Zutaten ( Essiggurkenwürfel, Erbsen TK , Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selle-riewürfel, Mayonnaise, Eierwürfel ,Senf und Salz ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Die gut ausgekühlten Kartoffeln würfeln/hineindrücken ( Hier mit einem Küchenhelfer in der Tschechei gekauft ! ) und unterheben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Be-vor er serviert wird, sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Hier bei uns zum Heiligen Abend mit gebratenen Karpfen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tschechischer Kartoffelsalat III“