Zutaten für 12 Personen
festkochende Kartoffeln | 1600 g |
Knollensellerie ca. 150 g | 1 Stück |
Möhren | 150 g |
Salz | 2 TL |
Schinkenfleischwurst | 450 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
Essiggurken | 100 g |
Erbsen TK | 100 g |
Eier | 5 Stück |
Salatmayonnaise | 300 g |
Salz | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) 20 Minuten kochen. Knollensellerie putzen und Möhren schälen und zu den kochenden Kartoffeln geben. Den Knollensellerie und die Möhren nach ca. 7 -8 Minuten herausnehmen. Etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Anschließend die gepellten Kartoffeln ca. 2 Stunden gut auskühlen lassen. Schinkenfleischwurst pellen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Eier ( 5 Stück ) hart kochen, abschre-cken und abpellen. Alle Zutaten ( Schinkenfleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Erbsen TK und 300 g Salatmayonnaise ) in eine große Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Die gekochten Eier ( 5 Stück ) mit dem Küchenhelfer hineindrücken und mit Salz ( 2 TL ) und mittelscharfen Senf ( 2 TL ) würzen. Alles nochmal gut durchmischen/durchmengen. Möhrenwürfel und Knollenselleriewürfel zugeben. Die ausgekühlten Pellkartoffeln mit dem Küchenhelfer hineindrücken, alles gut vermischen/vermengen, in 2 Schalen füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Bevor der Salat serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Salat mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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