Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne Quark 40% | 500 g |
Griech. Joghurt 10% Fett | 800 g |
Creme/Schmand 40 % Fett | 250 g |
Crรจme fraรฎche natur | 250 g |
Gurken | 2 Stck |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Knoblauchzehen frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Gurken warm abwaschen und fein raspeln. Wer die Schale nicht mag, kann sie entfernen. Ich lasse sie dran. Mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Wenn sich das Wasser aus der Gurke gebildet hat, in kleinen Mengen die Gurke in einem Wischtuch ausdrรผcken. Alles wiederholen bis alle Gurken ausgerungen sind. Diese beiseite Stellen.
2.2. Sahnequark, Joghurt, Schmand, Crรจme fraรฎche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrรผcken und unterheben. Reichlich Olivenรถl in die Masse rรผhren, darf aber nicht zu dรผnn werden. Sollte das geschehen noch ein Becher Sahne Quark und Schmand zufรผgen.
3.3. Alles รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen. Vor Gebrauch noch mal abschmecken. Lecker !!!!! Wenigstens findet das meine Familie und meine Freunde die sich jedes mal darauf freuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โTzatziki alla Gabiโ