Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Schmand | 250 g |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Dillspitzen, getrocknet | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke gut waschen, aber nicht schälen. Dann halbieren und mit einem Teelöffel die rauskratzen, so verhindert man, dass das eine zu wässrige Angelegenheit wird. Dann die Gurke raspeln. Die getrockneten Dillspitzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Man kann natürlich auch und sehr viel lieber frischen Dill nehmen, der war aber im Moment nicht greifbar und ich finde, die getrockneten Dillspitzen sind eine akzeptable Alternative.
2.Den Schmand in eine separate Schüssel geben, den geriebenen Knoblauch dazugeben, sowie Salz und Pfeffer und alles gut verrühren und dann über die Gurken geben und alles gut vermischen und dieses im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Dann in der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, abgiessen und pellen und mit dem Gurken-Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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