Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst | 500 Gramm |
Zutaten: 90 % Schweinefleisch , 10 % Schwarten, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Gewürze | etwas |
Schweinefleisch - Gehacktes | 300 Gramm |
saure Gurken gewürfelt | 5 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Gurkenwasser | 8 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Als erstes die Pellkartoffeln mit Kümmel und Salzwasser hinsetzen,Wenn die Kartoffeln zu kochen anfangen,die Pfanne auf den Herd stellen und das Gehacktes mit der Zwiebel krümlig braten .
2.in dieser Zeit die Gurken würfeln,diese zum Gehacktes geben wenn diese krümlig ist die Gurken leicht anbraten nun die Schwartenwurst in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben diese fängt nun an sich aufzulösen nun etwas Gurkenwasser und Salz und Pfeffer dazugeben und so lange braten lassen bis die Zwiebeln weich sind und das Gurkenwasser verdampft ist.
3.Am besten schmeckt es wenn es ganz leicht am Boden haften bleibt .
4.Nun mit Pellmännern und Gurken-Zucchinisalat servieren...
5.Hab heute gesehen das es bei lidl -Schwartenwurst im Glas gibt .....Die hab ich zwar noch nicht probiert aber wer sie nicht kennt.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Schwartenwurst nach Harzer Art“