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Rustikale Quark-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln1 kg
Mineralwasser1 Schuss
Magerquark350 g
Senf1 EL
Ingwer-Pfeffer-Gurken, fein gewรผrfelt2
Gurkenwasser1 Schuss
Schalotte, fein gewรผrfelt1
gehackte Chili, nach Gusto etwas
Frรผhlingszwiebeln, in feine ringe geschnitten3
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt2 Zweige
Soloknoblauch, fein gerieben1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich habe hier fรผr dieses Rezept meine https://www.kochbar.de/rezept/496508/Ingwer-Pfeffer-Gurken.html verwendet. In diesen Gurken befinden sich auch immer ein Stรผck Chili und eine ganze Schalotte. Diese habe hier fรผr dieses Rezept verwendet. Man kann natรผrlich auch andere Gurken verwenden und dann auch frische Chili und frische Schalotte.

    2.Die Karoffeln schรถn sauber schrubben und dann in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen.

    3.In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Mineralwasser schรถn glatt rรผhren. Das Mineralwasser sorgt dafรผr, dass der Quark eine leicht sahnige Konsistenz bekommt.Dann einen guten Schuss Gurkenwassser dazugeben. Dann den Senf, den Knoblauch, die Schalotte, den Chili, den Rosmarin und die Gurken dazugeben und verrรผhren und dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bitte daran denken, dass man den Quark "รผberwรผrzt", da die Kartoffeln ja jede Menge Gewรผrz nehmen.

    4.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgiessen und maximal 5 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit einem Scharfen Messer und MIT SCHALE (gerade bei neuen Kartoffeln schmeckt die Schale richtig gut und es wรคre schade, wenn man die wegschmeissen wรผrde) in Scheiben schneiden und noch heiss zum Quark geben und gut vermengen.

    5.Jetzt hat man zwei Mรถglichkeiten. Entweder man ist die Kartoffeln sofort und warm - dann hat das schon was von Pellkartoffeln mit Quark. Oder man fรผllt es - so wie ich - gleich in Protionsglรคser ab und lรคsst sie im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden (am besten รผber Nacht) durchziehen und serviert sie als Beilage als eine Art Kartoffelsalat.

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