Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln | 1 kg |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Magerquark | 350 g |
Senf | 1 EL |
Ingwer-Pfeffer-Gurken, fein gewรผrfelt | 2 |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
gehackte Chili, nach Gusto | etwas |
Frรผhlingszwiebeln, in feine ringe geschnitten | 3 |
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt | 2 Zweige |
Soloknoblauch, fein gerieben | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe hier fรผr dieses Rezept meine https://www.kochbar.de/rezept/496508/Ingwer-Pfeffer-Gurken.html verwendet. In diesen Gurken befinden sich auch immer ein Stรผck Chili und eine ganze Schalotte. Diese habe hier fรผr dieses Rezept verwendet. Man kann natรผrlich auch andere Gurken verwenden und dann auch frische Chili und frische Schalotte.
2.Die Karoffeln schรถn sauber schrubben und dann in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen.
3.In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Mineralwasser schรถn glatt rรผhren. Das Mineralwasser sorgt dafรผr, dass der Quark eine leicht sahnige Konsistenz bekommt.Dann einen guten Schuss Gurkenwassser dazugeben. Dann den Senf, den Knoblauch, die Schalotte, den Chili, den Rosmarin und die Gurken dazugeben und verrรผhren und dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bitte daran denken, dass man den Quark "รผberwรผrzt", da die Kartoffeln ja jede Menge Gewรผrz nehmen.
4.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgiessen und maximal 5 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit einem Scharfen Messer und MIT SCHALE (gerade bei neuen Kartoffeln schmeckt die Schale richtig gut und es wรคre schade, wenn man die wegschmeissen wรผrde) in Scheiben schneiden und noch heiss zum Quark geben und gut vermengen.
5.Jetzt hat man zwei Mรถglichkeiten. Entweder man ist die Kartoffeln sofort und warm - dann hat das schon was von Pellkartoffeln mit Quark. Oder man fรผllt es - so wie ich - gleich in Protionsglรคser ab und lรคsst sie im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden (am besten รผber Nacht) durchziehen und serviert sie als Beilage als eine Art Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRustikale Quark-Kartoffelnโ