Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Skyr natur | 300 g |
Gewürzgurken | 2 |
Gurkenwasser | etwas |
Honig-Senf | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser kochen, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
2.Den Skyr mit dem Senf und etwas Gurkenwasser in eine Schale geben und glatt rühren. Nun kräftig mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Die beiden Knoblauchzehe fein hineinreiben und gut vermengen. Die Schalotte und die Gewürzgurken fein würfeln und ebenfalls dazugeben und vermengen. Nun die Kartoffelscheiben dazugeben und vermischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
3.Da Skyr einen sehr geringen Fettgehalt zwischen 0,2 und 0,5 Prozent hat, ist dies ein sehr leichter und sehr bekömmlicher Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Leichter, aber sehr pikanter Kartoffelsalat“