Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Joghurt | 400 gr. |
Sauerrahm | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 2 Prise |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurke schälen und mit einem Löffel entkernen.
2.Die Gurke so teilen, dass viertel entstehen. Diese sehr fein aufschneiden. (Hauchdünn)
3.Den Magerquark, die Joghurt und den Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut verrühren.
4.Salz, Zucker, Pfeffer dazugeben, und den Knoblauch hinein pressen. Alles gut verrühren.
5.Dann die feinen Gurkenscheiben unterheben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.Dann abschmecken und ggf. Nachwürzen.
7.Pass hervorragend zu Gyrosgeschnetzeltem, Folienkartoffeln, gegrilltem.. und und und... IchSagMal.. guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Zaziki“