1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Gemüse-Salat

Russischer Gemüse-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in 1-cm-Würfeln500 g
Zwiebel gewürfelt1 große
gute Butter1 Esslöffel
Sommergemüse TK300 g
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprikaschote in 1-cm-Würfeln1 rote
Salatmajonnaise100 g
Senf1 Teelöffel
saure Sahne150 g
Weißweinessig6 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Eier zum Garnieren4
Sardellenfilets, Kapern, Streifen von Lachs, oder Kaviar zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln in der Butter andünsten, das tiefgekühlte Gemüse zufügen, 1/8 Liter Wasser angießen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

    2.Aus Majonnaise, Senf, saurer Sahne, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade anrühren, mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen und im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken. Den Salat gefällig anrichten und mit den erwähnten Zutaten schön bunt und appetitlich garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich