Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln in 1-cm-Würfeln | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
gute Butter | 1 Esslöffel |
Sommergemüse TK | 300 g |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprikaschote in 1-cm-Würfeln | 1 rote |
Salatmajonnaise | 100 g |
Senf | 1 Teelöffel |
saure Sahne | 150 g |
Weißweinessig | 6 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Eier zum Garnieren | 4 |
Sardellenfilets, Kapern, Streifen von Lachs, oder Kaviar zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln in der Butter andünsten, das tiefgekühlte Gemüse zufügen, 1/8 Liter Wasser angießen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.Aus Majonnaise, Senf, saurer Sahne, Essig, Öl und den Gewürzen eine Marinade anrühren, mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen und im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken. Den Salat gefällig anrichten und mit den erwähnten Zutaten schön bunt und appetitlich garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Russischer Gemüse-Salat“