Zutaten für 2 Personen
Orientalischer Couscous | |
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Blumenkohlröschen | 150 g |
Couscous | 100 g |
Rosinen | 2 EL |
geröstete Mandelblättchen | 25 g |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Limetten, der Saft und Abrieb | 2 |
feine Apfelwürfel | 100 g |
Minze, fein gehackt | 2 Stängel |
Blattpetersilie, fein gehackt | 2 Stängel |
Koriander, fein gehackt | 2 Stängel |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | etwas |
Salz | etwas |
Gewürzjoghurt | |
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türkischer Joghurt 10 % | 200 g |
saure Sahne | 200 g |
Sternanis | ½ |
Kardamomkapsel | 1 |
Koriandersamen | ½ TL |
Orangenschale | 1 Streifen |
Zitronenschale | 1 Streifen |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Thymian, die abgezupften Blättchen | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gewürzjoghurt
1.Den Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren, alle anderen Zutaten - außer Salz und Zucker - in einen Mörser geben und zerstoßen, dann unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Dann den Joghurt durch ein feines Sieb streichen.
Orientalischer Couscous
2.Die Blumenkohlröschen mit einer sehr scharfen Reibe fein reiben. Dafür eignet sich am besten eine Microplane oder eine andere geschliffene Reibe. Die geriebenen Blumenkohlröschen mit dem Couscous, den Rosinen und den gerösteten Mandelblättchen in einer Schüssel gut vermengen.
3.Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Limettensaft zum Kochen bringen. Die Couscousmischung dazugeben, einmal umrühren, Deckel drauf, vom Herd ziehen und ein paar Minuten quellen lassen. Mit Ras el Hanout und Salz abschmecken. Und dann die Apfelwürfelchen, den Limettenabrieb und die fein geschnittenen Kräuter untermischen und zusammen mit dem Joghurt servieren.
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vom
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