Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
türkischer Joghurt | 300 g |
frischer Orangenabrieb | 1 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 5 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Chilischote | ½ rote |
Koriander | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt in eine Schale geben, den Orangenabrieb, den Orangensaft und das Olivenöl dazugeben und glatt rühren.
2.Die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Das halbe Bund Koriander ebenfalls sehr fein schneiden, sowie die Knoblauchzehe sehr fein würfeln - alles unter den Joghurt rühren und mit fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
3.Schmeckt besonders gut zu Fleischgerichten, aber auch zu Fischgerichten ist es vorstellbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Joghurt-Orangen-Chili-Dipp“