Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 400 Gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Joghurt fettreduziert | 250 Gr. |
Schafskäse | 100 Gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salatgurke | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fladenbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und ganz fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch verkneten, Mehl und die Gewürze unterkneten und abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 24 Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.
2.Den Schafskäse sehr fein zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Die Gurke waschen, schälen und sehr fein raspeln und unter die Joghurtmase mischen. Den Schnittlauch in sehr fein schneiden und auch unter die Johgurtmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Bällchen auf Spieße stecken und mit der Johgurtsoße und dem Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Johhurtsoße“