Zutaten für 2 Personen
Kürbis | |
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Hokkaido-Kürbis | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Yoghurtsoße | |
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Naturjoghurt | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Zucker | 1 TL |
Senf | ½ TL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 200° ohne Umluft vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und bis auf 1,5cm Fruchtfleisch herauskratzen. Kann man verwerfen oder einfrieren und für Püree oder Suppe verwenden. Unten aus der Kürbisschale ein Stück absäbeln, so dass er stehen bleibt. Die 2 Hälften auf den Rost im Backofen stellen und 15 min vorgaren.
2.Rinderhack in etwas Fett mit gehackter Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten.Mit Pfeffer, Salz und Curry würzen, Pfanne vom Herd nehmen, gehackte Frühlingszwiebel dazu, dann verquirltes Ei und Paniermehl unterrühren. Die vorgegarten Kürbishälften mit der Hackmasse füllen und für 25 min in den Ofen.
3.Die Salatgurke schälen, längs halbieren entkernen und in sehr feine Würfel schneiden, Salzen, kutz ziehen lassen und den Yoghurt unterrühren. Mit Senf, Zucker, Zitrone und Salz abschmecken.
4.Die Kürbishälften nochmal halbieren und mit Soße servieren.
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vom
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