Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stk. |
Karfiol | ½ |
grüner Salat nach Wahl | 1 |
Jungzwiebel | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
frischen Schnittlauch | etwas |
Äpfel | 2 |
Birnen | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
frischen Parmesan gerieben | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curcuma | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kardamaom gemahlen | etwas |
Chilipulver | etwas |
Sojasauce | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrüste waschen und gut abtupfen, in Streifen oder Würfel schneiden. Jungzwiebel halbieren & in feine Ringe schneiden und Chili klein hacken. Hühnchen, Chili und Zwiebel in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Sojasauce, Kardamom, Ingwer, Curcuma und Pfeffer würzen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.Karfiol waschen und mit einer feinen Hobel in eine große Schüssel reiben, Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und seitlich gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Würfel schneiden und mit dem Karfiol vermischen. Apfel und Birne waschen, entkernen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
3.Schnittlauch waschen, schneiden und in die Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und seitlich stehen lassen. Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einem Dressing verarbeiten. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die marinierten Hühnerstreifen und den Knoblauch in die Pfanne geben und scharf anbraten. An der Seite etwas abkühlen lassen.
4.Den grünen Salat in die Schüssel geben und alles vermischen, danach mit dem Dressing übergießen und nochmal abschmecken. Gemeinsam mit dem Hühnchen geniessen.
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