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Gurken-Raita

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke150 g
Zwiebel rot30 g
Knoblauchzehe1 große
Peperoni rot1 mittlere
Minze getrocknet1 EL leicht geh.
Joghurt 1,5 % (10%iges geht natürlich auch)250 g
Weißweinessig1 ½ EL
Olivenöl1 EL
Paprika edelsüß½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Korianderpulver½ TL
Senfpulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gurke waschen, hobeln und in einem Sieb bis auf 125 g abtropfen lassen. Zwiebel häuten, in dünne Scheiben schneiden. Große 1 x halbieren. Knoblauch häuten, fein hacken. Peperoni entkernen, fein hacken. Falls frische Minze verwendet wird, diese waschen und sehr fein hacken. Davon können - entgegen der getrockneten - ruhig 2 EL hinzu gegeben werden.

    2.Dann in einer Schüssel Joghurt, Essig, Öl, und alle Gewürze verrühren und es mit Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken. Anschließend die abgetropfte Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Minze unterheben und alles etwas durchziehen lassen. Das hier verwendete, fettreduzierte Joghurt ist nicht zwingend. Gern kann natürlich auch ein fetthaltigeres verwendet werden, aber es hat auch in der kalorienärmeren Version geschmeckt. Eigentlich gehört auch frischer Koriander hinein, aber der ist mir zu seifig......aber wie jeder so mag.

    3.Eine Raita kann auch mit verschiedenen Gemüsen zubereitet werden und schmeckt zu vielen indischen Gerichten. Lecker ist es auch, wenn man es nur als Dip für Naan-Brot, Chapati oder Parathas verwendet.

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    Rezept von barbara62
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