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Gurken-Raita

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke150 g
Zwiebel rot30 g
Knoblauchzehe1 groรŸe
Peperoni rot1 mittlere
Minze getrocknet1 EL leicht geh.
Joghurt 1,5 % (10%iges geht natรผrlich auch)250 g
WeiรŸweinessig1 ½ EL
Olivenรถl1 EL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Korianderpulver½ TL
Senfpulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gurke waschen, hobeln und in einem Sieb bis auf 125 g abtropfen lassen. Zwiebel hรคuten, in dรผnne Scheiben schneiden. GroรŸe 1 x halbieren. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni entkernen, fein hacken. Falls frische Minze verwendet wird, diese waschen und sehr fein hacken. Davon kรถnnen - entgegen der getrockneten - ruhig 2 EL hinzu gegeben werden.

    2.Dann in einer Schรผssel Joghurt, Essig, ร–l, und alle Gewรผrze verrรผhren und es mit Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken. AnschlieรŸend die abgetropfte Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Minze unterheben und alles etwas durchziehen lassen. Das hier verwendete, fettreduzierte Joghurt ist nicht zwingend. Gern kann natรผrlich auch ein fetthaltigeres verwendet werden, aber es hat auch in der kalorienรคrmeren Version geschmeckt. Eigentlich gehรถrt auch frischer Koriander hinein, aber der ist mir zu seifig......aber wie jeder so mag.

    3.Eine Raita kann auch mit verschiedenen Gemรผsen zubereitet werden und schmeckt zu vielen indischen Gerichten. Lecker ist es auch, wenn man es nur als Dip fรผr Naan-Brot, Chapati oder Parathas verwendet.

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    Rezept von barbara62
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