Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 150 g |
Zwiebel rot | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Peperoni rot | 1 mittlere |
Minze getrocknet | 1 EL leicht geh. |
Joghurt 1,5 % (10%iges geht natรผrlich auch) | 250 g |
Weiรweinessig | 1 ½ EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Senfpulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Gurke waschen, hobeln und in einem Sieb bis auf 125 g abtropfen lassen. Zwiebel hรคuten, in dรผnne Scheiben schneiden. Groรe 1 x halbieren. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni entkernen, fein hacken. Falls frische Minze verwendet wird, diese waschen und sehr fein hacken. Davon kรถnnen - entgegen der getrockneten - ruhig 2 EL hinzu gegeben werden.
2.Dann in einer Schรผssel Joghurt, Essig, รl, und alle Gewรผrze verrรผhren und es mit Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken. Anschlieรend die abgetropfte Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Minze unterheben und alles etwas durchziehen lassen. Das hier verwendete, fettreduzierte Joghurt ist nicht zwingend. Gern kann natรผrlich auch ein fetthaltigeres verwendet werden, aber es hat auch in der kalorienรคrmeren Version geschmeckt. Eigentlich gehรถrt auch frischer Koriander hinein, aber der ist mir zu seifig......aber wie jeder so mag.
3.Eine Raita kann auch mit verschiedenen Gemรผsen zubereitet werden und schmeckt zu vielen indischen Gerichten. Lecker ist es auch, wenn man es nur als Dip fรผr Naan-Brot, Chapati oder Parathas verwendet.
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vom
Kommentare zu โGurken-Raitaโ