Zutaten für 2 Personen
TK Erbsen, evtl. etwas Mais | 300 g |
Champignon frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre, evtl. Tomate | ½ |
Knobluachzehe, 1 El Butter | 1 |
Rostzwiebeln | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Milch | 125 ml |
Joghurt | 50 g |
Ei | 1 |
Basilikum, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1EL Mehl, 1 El Grieß | etwas |
Käse / Camembert, Gouda etc.... | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel, sowie den fein gehackten Knoblauch darin anbraten, eine Prise Zucker, sowie Pfeffer dazugeben. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons und Möhren sazugeben, mit anschwitzen. Zum Schluss die Erbsen, sowie etwas gehackten Rosmarin dazu, alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken gut würzen.
2.Nun das Ei mit der Milch und dem Joghurt verrühren. Geschnittenen Basilikum, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen (ruhig großzügig abschmecken). Das Mehl sieben und dazugeben (klumpenfrei), ebenso den Grieß unterrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die angerührte Sauce dazugeben. Mit etwas Semmelbrösel un d wer mag Röstzwiebeln für den "Crunch" bestreuen. Käse darübergeben und nun bei 180°C etwa 1/2 Stunde in den Ofen geben, bis die Sauce gestockt ist. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf ganz ohne Sahne“