Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Bärlauch frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ein Dip mit frischen Lauch-Kräutern und feinem Geschmack, ideal zu Gegrilltem aber auch Fondue und Steingrill oder würze/verfeinere deinen Burger/dein Sandwich damit. Ohne Knoblauch, perfekt für gesellschaftliche Anlässe und auch ohne "Nebenwirkungen" am nächsten Morgen.
Zubereitung
2.Das Joghurt salzen und pfeffern.
3.Schnittlauch und Bärlauch mit etwas Petersilie und der Schalotte mixen/hacken, Olivenöl hinzugeben. Ich verwende gerne mein hausgemachtes Chili-Olivenöl.
4.Mit der Hälfte des Joghurts mischen.
5.Das Joghurt abwechselnd (Reines und Gemischtes) in einer Schüssel anrichten. Etwas Zitronenabrieb und Pfeffer über das leicht gesalzene Naturjoghurt geben. Garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Dip: Joghurt-Lauch-Dip "Lauch grün-weiß"“