1. Home
  2. Rezept
  3. Dip: Joghurt-Lauch-Dip "Lauch grün-weiß"

Dip: Joghurt-Lauch-Dip "Lauch grün-weiß"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Schalotte frisch1 Stück
Bärlauch frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ein Dip mit frischen Lauch-Kräutern und feinem Geschmack, ideal zu Gegrilltem aber auch Fondue und Steingrill oder würze/verfeinere deinen Burger/dein Sandwich damit. Ohne Knoblauch, perfekt für gesellschaftliche Anlässe und auch ohne "Nebenwirkungen" am nächsten Morgen.

  • Zubereitung

    2.Das Joghurt salzen und pfeffern.

    3.Schnittlauch und Bärlauch mit etwas Petersilie und der Schalotte mixen/hacken, Olivenöl hinzugeben. Ich verwende gerne mein hausgemachtes Chili-Olivenöl.

    4.Mit der Hälfte des Joghurts mischen.

    5.Das Joghurt abwechselnd (Reines und Gemischtes) in einer Schüssel anrichten. Etwas Zitronenabrieb und Pfeffer über das leicht gesalzene Naturjoghurt geben. Garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Dip: Joghurt-Lauch-Dip "Lauch grün-weiß"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich