Zutaten für 4 Personen
Kalb Gulasch | 750 g |
Speck durchwachsen | 400 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Würz-Öl aus meinem KB | etwas |
Holzspieße | etwas |
für die Soße: | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Tomatenketchup | 200 g |
Tomatenmark | 5 EL |
Tomatensaft | 30 ml |
Honig | 4 TL |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Obstessig | 30 ml |
Thymian trocken | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Salz | etwas |
für den Salat: | etwas |
Eisbergsalat frisch | 1 grosser |
Joghurt fettarm | 500 g |
Orangen | 3 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Abwechselnd Speck, Zwiebeln und Gulasch aufspießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, mit Würz-Öl beträufeln und grillen.
2.Für die Soße, die Zwiebeln putzen, würfeln und in heißen Öl glasig braten, dann Ketchup, Tomatenmark-und saft zugeben. Honig, gepressten Knobi und gehackte Chilischote einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.
3.Für den Salat: 1 Orange auspressen, die beiden anderen filetieren. Eisbergsalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt mit dem Orangensaft verrühren und mit etwas Zucker nach Geschmack abschmecken. Über Salat und Orangen gießen und vorsichtig vermengen. Schmeckt herrlich frisch!
4.Alles zusammen anrichten und genießen. Dazu hatten wir Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „deftige Schaschlikspieße mit fruchtigem Joghurt-Eisberg-Salat“