Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 400 g |
Eisbergsalat | 1 großer |
Vollmilchjoghurt | 250 ml |
Essig | ein Spritzer |
Zitronensaft frisch gepresst | ein Spritzer |
Öl | 1 EL |
Knobizehe gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Anmerkung: wer keine Garnelen mag... kann auch wunderbar Madarinenfiletstücke..... gek. Schinkenstreifen oder auch Käsewürfel als Zugabe zum Salat nehmen... passt auch super zum Dressing | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Eisbergsalat putzen.... abspülen... trockenschleudern.... und in feine Streifen schneiden..
2.Zu dem Joghurt einen Spritzer Essig und auch einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft nach Geschmack geben... verrühren...... dann die Knobizehe hineindrücken........ Petersilie kleinhacken, und auch dazugeben.......sowie alles noch mit Salz und Pfeffer würzen..............................
3.Die Garnelen abspülen... trockentupfen... und in dem Öl in einer Pfanne für ca. 4-5 Minuten anbraten........ mit Salz und Pfeffer etwas würzen...... fertig...
4.Jetzt auf die Teller den Salat verteilen....... von dem Joghurtdressing über alle Teller etwas geben... und zuletzt die Garnelen aufteilen............................. GUTEN HUNGER...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Einfach nur mal Eisbergsalat...“