Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | ¼ Stück |
Zwiebeln | 125 g |
Möhren | 200 g |
Mayonnaise | 100 ml |
Naturjoghurt | 100 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Handschuhe anziehen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. 1 TL Salz dazugeben und mit den Händen gut durchkneten.
2.Die Zwiebeln und die Möhren im Häcksler klein häckseln und zum Rotkohl geben.
3.Die Mayo, den Joghurt, den Senf und den Apfelessig zusammen mixen und in den Salat einrühren.
4.Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken. Mit dem Zucker ruhig etwas großzügiger sein.
5.Den Salat im Kühlschrank mind. eine Stunde ziehen lassen.
6.Die Petersilie zum Salat geben und servieren.
7.Passt super zu Burgern, Burritos oder zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
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