Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 250 g |
Mango frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 60 g |
Olivenöl kalt gepresst | 7 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Ciabatta nach Belieben | etwas |
Rauke | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschtomaten kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken und enthäuten, halbieren, Sud auffangen. Die Mango häuten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 1/2 - 2 cm große Streifen teilen. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Kapernäpfel abtropfen,Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasigdünsten, die enthäuteten Tomaten mit Sud und Rosmarinzweig zugeben, ca. 3 Min weiterdünsten, leicht Pfeffern, evtl. Salzen
3.Aus dem restliches Olivenöl mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette herstellen und mit allen Zutaten vermischen, abschmecken und ggf. nachwürzen. Wir essen das Ciabatta gern geröstet dazu, man kann es auch in muntgerechte Stücke teilen und unter den Salat mischen.
4.P.S. Man kann auch noch 40 g Kapernäpfel dazugeben, aber das mag mein Mann nicht.
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vom
Kommentare zu „Matjes-Salat einmal fruchtig“