Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 250 g |
Mango frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 60 g |
Olivenรถl kalt gepresst | 7 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Weiรweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Ciabatta nach Belieben | etwas |
Rauke | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschtomaten kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken und enthรคuten, halbieren, Sud auffangen. Die Mango hรคuten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 1/2 - 2 cm groรe Streifen teilen. Matjes in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Kapernรคpfel abtropfen,Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden. 3 El Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasigdรผnsten, die enthรคuteten Tomaten mit Sud und Rosmarinzweig zugeben, ca. 3 Min weiterdรผnsten, leicht Pfeffern, evtl. Salzen
3.Aus dem restliches Olivenรถl mit Weiรweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette herstellen und mit allen Zutaten vermischen, abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Wir essen das Ciabatta gern gerรถstet dazu, man kann es auch in muntgerechte Stรผcke teilen und unter den Salat mischen.
4.P.S. Man kann auch noch 40 g Kapernรคpfel dazugeben, aber das mag mein Mann nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โMatjes-Salat einmal fruchtigโ