1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat einmal fruchtig

Matjes-Salat einmal fruchtig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets4 Stk.
Kirschtomaten250 g
Mango frisch1 Stk.
Zwiebeln frisch60 g
Olivenรถl kalt gepresst7 EL
Rosmarinzweig1 Stk.
WeiรŸweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Ciabatta nach Belieben etwas
Rauke120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschtomaten kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken und enthรคuten, halbieren, Sud auffangen. Die Mango hรคuten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 1/2 - 2 cm groรŸe Streifen teilen. Matjes in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Kapernรคpfel abtropfen,Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden. 3 El Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasigdรผnsten, die enthรคuteten Tomaten mit Sud und Rosmarinzweig zugeben, ca. 3 Min weiterdรผnsten, leicht Pfeffern, evtl. Salzen

    3.Aus dem restliches Olivenรถl mit WeiรŸweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette herstellen und mit allen Zutaten vermischen, abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Wir essen das Ciabatta gern gerรถstet dazu, man kann es auch in muntgerechte Stรผcke teilen und unter den Salat mischen.

    4.P.S. Man kann auch noch 40 g Kapernรคpfel dazugeben, aber das mag mein Mann nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Salat einmal fruchtigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich