1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Salat einmal fruchtig

Matjes-Salat einmal fruchtig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets4 Stk.
Kirschtomaten250 g
Mango frisch1 Stk.
Zwiebeln frisch60 g
Olivenöl kalt gepresst7 EL
Rosmarinzweig1 Stk.
Weißweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Ciabatta nach Belieben etwas
Rauke120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschtomaten kreuzweise einritzen, blanchieren, abschrecken und enthäuten, halbieren, Sud auffangen. Die Mango häuten, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 1/2 - 2 cm große Streifen teilen. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Kapernäpfel abtropfen,Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasigdünsten, die enthäuteten Tomaten mit Sud und Rosmarinzweig zugeben, ca. 3 Min weiterdünsten, leicht Pfeffern, evtl. Salzen

    3.Aus dem restliches Olivenöl mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette herstellen und mit allen Zutaten vermischen, abschmecken und ggf. nachwürzen. Wir essen das Ciabatta gern geröstet dazu, man kann es auch in muntgerechte Stücke teilen und unter den Salat mischen.

    4.P.S. Man kann auch noch 40 g Kapernäpfel dazugeben, aber das mag mein Mann nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Salat einmal fruchtig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich