1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Couscousplätzchen mit Aprikosen und Sultaninen

Beilagen: Couscousplätzchen mit Aprikosen und Sultaninen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser250 ml
Öl1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Couscous250 g
Sultaninen2 EL
Aprikosen getrocknet gehackt2 EL
Butter2 TL
Harissa-Würzmischung1 TL
8-Kräutermischung tiefgefroren2 EL
außerdem:
Ei1
Weizenmehl3 EL
Möhre1
Haselnüsse gemahlen2 EL
Pfeffer aus der Mühle2 Umdrehungen
Sesam6 EL
Pul Biber Chiliflocken2 EL
Pflanzenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser mit Öl und Salz zum Kochen bringen.Topf von der Platte nehmen, Couscous, Sultaninen und Aprikosen zufügen und alles gut miteinander vermischen. Ca. 3 Minuten quellen lassen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten zuende garen. Butter in Flöckchen zufügen zusammen mit Harissa und Kräutern unterrühren, dann vollständig auskühlen lassen.

    2.Couscous mit einem Löffel etwas auflockern. Möhre putzen, schälen und grob reiben. Ei, Weizenmehl, Möhre, gemahlene Haselnüsse und Pfeffer zum Couscous geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, daraus ca. 10 Plätzchen formen. Sesam und Pul Biber in einem tiefen Teller vermischen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen in der Sesam-Mischung wälzen und in der Pfanne portionsweise goldbraun braten. Dann auf einem Stück Küchenrolle entfetten und servieren. Schmeckt als Beilage zu asiatischen/orientalischen Gerichten auch auch als Hauptgericht mit einem Chutney/Joghurt-Dip und Salat nach Wahl. Wir hatten die Couscous-Plätzchen als Beilage zu einer Putenfiletpfanne mit mit Feta und Ajvar. Dazu gab es noch einen Tomaten-Gurken-Salat mit Joghurt-Dressing. Link zu der Putenfiletpfanne in Schritt vier. Viel Spaß beim Nachkochen!

    4.http://www.kochbar.de/rezept/451849/Orientalische-Putenfiletpfanne-mit-Feta-und-Ajvar.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen: Couscousplätzchen mit Aprikosen und Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich