Zutaten für 4 Personen
Margerquark | 250 g |
fettarmer Jogurth | 300 g |
Salatgurke | 1 Stck. |
Knoblauchzehen | 8 Stck. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
evtl. etwas Milch und/oder Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Margerquark und den fettarmen Joghurt verrühren und falls noch nicht cremig genug, zusätzlich etwas Milch und/oder Sahne unterrühren, bis die Masse cremig ist.
2.Die Gurke, falls gewünscht, schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben.
3.Dann die Gurkenhälften raspeln, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
4.Nach dem Abtropfen noch einmal ein bisschen ausdrücken und dann in die Margerquark- und Joghurtmischung geben.
5.Den Knoblauch fein hacken und mit grobem Salz und einem großen Messer zu Brei verreiben (Salz dient als Reibemittel) und zur Masse beigeben.
6.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Am besten schmeckt der Tzaziki wenn er eine Nacht durchziehen konnte, mindestens aber 3 Stunden ziehen lassen. Für die ganz hungrigen kann der Tzaziki auch sofort verspeist werden.
8.Lecker zu Gegrilltem, aber auch zu frischem Brot (Baguette) ein Genuss. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Tzatziki (fettarm)“