Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 240 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
gekochter Reis | 180 Gramm |
Paprikamark | 1 EL |
Salz | etwas |
Joghurt | 150 Gramm |
Saure Sahne | 50 Gramm |
Minigurke | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Peperoni, eingelegt | 10 Stück |
Knoblauchöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und 2 Knoblauchzehen pressen. Fleisch, Knoblauch, Gyrosgewürz und Olivenöl vermengen und über Nacht marinieren lassen.
2.Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, dann die Zwiebel mit dem Fleisch in einer beschichteten Pfanne braten.
3.Das Knoblauchöl in eine Pfanne geben und die Peproni darin anbraten.
4.Den gekochten Reis mit dem Paprikamark vermengen und mit Salz abschmecken.
5.Für das Tzaziki den Joghurt mit der Sauren Sahne vermengen. Die restlichen Knoblauchzehen pressen und hineingeben, die Gurke hineinraspeln und das Tzaziki mit Salz abschmecken. Besonders lecker wird es wenn es über Nacht ziehen kann!
6.Gyros mit Reis, Peperoni und Tzaziki vermengen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gyros mit Paprikareis und Tzaziki“