Zutaten für 10 Personen
Für die Majonaise | |
---|---|
Eiergelb | 3 |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
hartgekochte Eigelb | 8 Stück |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Agavensirup | 3 Tropfen |
Zitronensaft | etwas |
Senf | 1 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Eiersalat | |
---|---|
Eier hartgekocht | 9 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gewürzgurken | 6 Stück |
selbstgemachte Majonaise | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Majonaise
1.Die Eigelbe (die Eiweiße habe ich zum Kuchen backen verwendet) und die weiche Butter (nicht zu warm) mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und emulgieren lassen, es wird eine cremige Masse ... kühl stellen für gut 2-3 Stunden, sie wird fester ;-)
2.Nun geht es an das verfeinern....den Naturjoghurt und die 8 hartgekochten Eigelbe dazu, dann alles mixen und eine geschmeidige Masse werden lassen, eine Prise Zucker (ich habe Agavensirup genommen) den Senf, etwas Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiersalat
3.Die hartgekochten Eierund die Eiweiße aus denen ich die Eigelbe genommen habe, durch den Genius-Gemüseschneider schneiden, dann die Gurken dazu und die Hälfte der selbstgemachten Majonaise (die andere Hälfte habe ich zu etwas anderes verwendet) darüber geben, nun noch die Zwiebel und Pfeffer drauf alles gut verrühren....alles gut durch ziehen lassen...
4....dann in eine "reisefähige" Schüssel geben...Deckel drauf und auf zur Geburtstagsfeier ;-))) Es war eine tolle Feier, Jeder hatte etwas mitgebracht...eine große Salatschüssel der Eine, einen Nudelsalat der Andere ..... so macht feiern Spaß ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salat : Eiersalat ...zum Mitnehmen...“