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Gurken-Raita

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Schmand200 g
Joghurt 10% Fett200 g
Crème double4 EL
Koriander½ Bund
Minze½ Bund
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
folgende Gewürze hatte ich nicht
Kreuzkümmelsamen1 EL
Schwarzkümmelsamen1 EL
Koriandersamen1 EL
hab folgendes zum würzen genommen
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Koriander gemahlen etwas
Kümmel gemahlen etwas
Senfsamen1 EL
Minze zur Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Schmand, den Joghurt mit dem Crème double verrühren und mit dem Salz, Pfeffer, Chiliflocken krätig würzen. Da ich einige Samen nicht da hatte hab ich die Joghurtmischung mit Kreuzkümmel, Koriander und normalen Kümmel alles gemahlen gewürzt. (Das macht man im Orginal Rezept nicht). Sondern man tut die Samen in einer Pfanne kurz anrösten bis sie duftet.

    2.Und gibt es dann zum Schluss über den fertigen Salat. Gurke und waschen und in mundgerechte Würfel schneiden, frische Korianderblätter fein hacken und in die Joghurtmasse geben und umrühren. Jetzt hab ich die Senfkörner in der Pfanne geröstet und hab es über den Salat gegeben. Jetzt den Salat in den Kühlschrank stellen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Dann erst die Minze über den Salat geben.

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    Rezept von gabi-63
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