Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Schmand | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Crème double | 4 EL |
Koriander | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
folgende Gewürze hatte ich nicht | |
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Kreuzkümmelsamen | 1 EL |
Schwarzkümmelsamen | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
hab folgendes zum würzen genommen | |
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Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Senfsamen | 1 EL |
Minze zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schmand, den Joghurt mit dem Crème double verrühren und mit dem Salz, Pfeffer, Chiliflocken krätig würzen. Da ich einige Samen nicht da hatte hab ich die Joghurtmischung mit Kreuzkümmel, Koriander und normalen Kümmel alles gemahlen gewürzt. (Das macht man im Orginal Rezept nicht). Sondern man tut die Samen in einer Pfanne kurz anrösten bis sie duftet.
2.Und gibt es dann zum Schluss über den fertigen Salat. Gurke und waschen und in mundgerechte Würfel schneiden, frische Korianderblätter fein hacken und in die Joghurtmasse geben und umrühren. Jetzt hab ich die Senfkörner in der Pfanne geröstet und hab es über den Salat gegeben. Jetzt den Salat in den Kühlschrank stellen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Dann erst die Minze über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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