1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Raita

Gurken-Raita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke1
Schmand200 g
Joghurt 10% Fett200 g
Crรจme double4 EL
Koriander½ Bund
Minze½ Bund
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
folgende Gewรผrze hatte ich nicht
Kreuzkรผmmelsamen1 EL
Schwarzkรผmmelsamen1 EL
Koriandersamen1 EL
hab folgendes zum wรผrzen genommen
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Koriander gemahlen etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Senfsamen1 EL
Minze zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schmand, den Joghurt mit dem Crรจme double verrรผhren und mit dem Salz, Pfeffer, Chiliflocken krรคtig wรผrzen. Da ich einige Samen nicht da hatte hab ich die Joghurtmischung mit Kreuzkรผmmel, Koriander und normalen Kรผmmel alles gemahlen gewรผrzt. (Das macht man im Orginal Rezept nicht). Sondern man tut die Samen in einer Pfanne kurz anrรถsten bis sie duftet.

    2.Und gibt es dann zum Schluss รผber den fertigen Salat. Gurke und waschen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden, frische Korianderblรคtter fein hacken und in die Joghurtmasse geben und umrรผhren. Jetzt hab ich die Senfkรถrner in der Pfanne gerรถstet und hab es รผber den Salat gegeben. Jetzt den Salat in den Kรผhlschrank stellen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Dann erst die Minze รผber den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurken-Raitaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich