Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Schmand | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Crรจme double | 4 EL |
Koriander | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
folgende Gewรผrze hatte ich nicht | |
---|---|
Kreuzkรผmmelsamen | 1 EL |
Schwarzkรผmmelsamen | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
hab folgendes zum wรผrzen genommen | |
---|---|
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Senfsamen | 1 EL |
Minze zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schmand, den Joghurt mit dem Crรจme double verrรผhren und mit dem Salz, Pfeffer, Chiliflocken krรคtig wรผrzen. Da ich einige Samen nicht da hatte hab ich die Joghurtmischung mit Kreuzkรผmmel, Koriander und normalen Kรผmmel alles gemahlen gewรผrzt. (Das macht man im Orginal Rezept nicht). Sondern man tut die Samen in einer Pfanne kurz anrรถsten bis sie duftet.
2.Und gibt es dann zum Schluss รผber den fertigen Salat. Gurke und waschen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden, frische Korianderblรคtter fein hacken und in die Joghurtmasse geben und umrรผhren. Jetzt hab ich die Senfkรถrner in der Pfanne gerรถstet und hab es รผber den Salat gegeben. Jetzt den Salat in den Kรผhlschrank stellen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Dann erst die Minze รผber den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โGurken-Raitaโ