Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 500 g |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Balsamico | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Chicorée putzen und den inneren bitteren Kern heraus schneiden. waschen und abtropfen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Filets heraus trennen. Diese eventuell nochmals teilen. Beim Heraustrennen den Saft über den Chicorée geben.
2.Joghurt mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Essig vermischen. Als letztes das Öl unterrühren. Die Soße über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren 10-15 Minuten durchziehen lassen. Dazu Toast reichen.
3.Uns schmeckt der Salat so gut, dass wir meist am Abend die 4-Personen-Portion zu zweit verdrücken ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Chicorée-Orangen-Salat>>“