Zutaten fรผr 4 Personen
Rucola | 1 Pk. |
Orange /Apfelsine | 3 |
Petersilie frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Balsamicoessig weiร | 2 Esslรถffel |
Zitrone | 1 |
รl | etwas |
Apfelsaft -die Tasse sollte kein Becher sein- | ½ Tasse |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Zwiebel oder Lauchstange | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rucola grรผndlich waschen, trocknen und auf einem groรen Teller verteilen. Die Orangen mit einem Messer schรคlen und filetieren. Die Filetstรผcke optisch sinnig auf dem Rucola drapieren. รbrigens funktioniert das filetieren besser wenn man es รผber dem Teller mit dem Rucola macht, der Saft wird dann sinniger weise auf dem Teller aufgefangen. Wenn ihr nach zwei Orangen schon meint, das ist genug! Auch gut..... Die dritte geschรคlte Orange ggf.fรผr das Dressing ausdrรผcken.... Den Lauch oder die Zwiebel in Ringe schneiden und รผber den Salat verteilen......
2.Dressing: Eine kleine Schale bereit halten..... ggf. die Orange dort hinein drรผcken. Ein wenig รl und 2 Eรlรถffel Balsamicoessig dazu. Den Schnittlauch und die Petersilie sehr klein schneiden und ebenfalls dazu. Jetzt den Apfelsaft dazu. Die Zitrone auspressen und die Hรคlfte auch dazu gieรen. Dann erst einmal mit Salz und dem Zucker verrรผhren und abschmecken......Es sollte etwas sรผรlicher schmecken als gewรถhnliches Dressing. Wenn es euch noch zu sauer ist mehr Zucker oder Apfelsaft.
3.Nach Fertigstellung das Dressing รผber den Salat verteilen und servieren........ Kleine Anmerkung: statt der Orangen kann man auch prima Ananas aus der Dose nehmen..... (inkl. des Saftes)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cazzandra
vom
Kommentare zu โRucola-Orangen Salatโ